ТОП-7 украинских производителей металлопроката

28/10/2019 12:33pm

Автор:

Категории: применение металлопродукции

 

Производители стального проката

Украина входит в ТОП мировых производителей стального проката (13 позиция) и изготавливает высококачественную продукцию, соответствующую международным стандартам. Прокат производится как для внутренних нужд, так и на экспорт, причем реализация металла за рубеж обеспечивает значительную часть валютной выручки в ВВП. Украинская металлопродукция широко используется в конструкциях буровых платформ, мостов, небоскребов и прочих сооружений по всему миру.

ТОП-7 украинских производителей металлопроката

  1. АрселорМиттал Кривой Рог. Украинский филиал международной корпорации – лидера мирового рынка сталепроизводства изготавливающего до 10% проката. Криворожское производство выпускает длинномерный прокат отменного качества в соответствии внутренним и международным стандартам. В ассортименте предприятия представлен сортовой прокат, катанка и арматура. За год завод выпускает более 5 млн тонн проката. Продукция предприятия безопасна и экологична, производственные риски сведены к минимуму, что подтверждает присвоенный ей стандарт качества ISO 9001.
  2. Интерпайп. Первый построенный с нуля в независимой Украине завод представляет собой крупнейшее производство круглых стальных заготовок в Восточной Европе. Производственная мощность предприятия 1,32 млн тонн. На заводе реализованы инновационные технологии выплавки стали, позволившие сократить количество вредных выбросов в атмосферу и создать комфортные рабочие места.
  3. МК «Азовсталь». Предприятие металлургического холдинга Метинвест выпускает стальной прокат, качество которого признано по всему миру и подтверждено 27 различными документами, включающими международные сертификаты и аттестаты одобрения. Предприятие специализируется на выпуске толстолистового проката и труб большого диаметра. Годовой объем производства – 4,7 млн тонн готового проката. Азовсталь - единственное производство в Украине изготавливающее ж/д рельсы и крепления к ним, и холоднокатаный оцинкованный лист. Вся продукция проходит ультразвуковой контроль качества. На заводе реализован полный металлургический цикл, а его продукцию покупают более чем в 80 странах по всему миру.
  4. ММК имени Ильича. Еще одно предприятие группы Метинвест, которое специализируется на изготовлении катаных и литых заготовок, а также листовой стали для нефте-, газо- и водопроводов и ответственных металлоконструкций. Производственная мощность предприятия превышает 5 млн тонн готового проката. В ассортименте предприятия толстые листы для изготовления труб, горячекатаный и холоднокатаный листовой прокат (в том числе оцинкованный лист), трубная продукция различных типоразмеров и сечений. Качество выпущенных комбинатом изделий подтверждено 17 отечественными и зарубежными сертификатами.
  5. ПАО «Запорожсталь». Завод полного металлургического цикла производит до 4,9 млн тонн проката в год. На предприятии проводится системная модернизация с целью улучшения экологичности производства и увеличения мощностей. Ассортимент компании включает многочисленные изделия, изготовленные методами холодного и горячего проката, качество которых подтверждено международными сертификатами.
  6. ДМЗ (ДМЗ им. Петровского). Металлургический завод полного цикла производит сталь и прокат уже 127 лет. Производственная мощность около 1 млн тонн. Предприятие выпускает различные виды проката в соответствии с требованиями европейского стандарта качества EN 10025-1.
  7. ЧАО «Днепроспецсталь». Международное предприятие выпускающее сортовую нержавеющую сталь, конструкционный, инструментальный, и быстрорежущий прокат. Продукцию компании применяют в производстве деталей машин и механизмов, подшипников, инструментов для металлообработки, бесшовных труб. Качество проката соответствует стандарту ISO 9001.


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

тел. +38 (056) 794-36-74, +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры