Слябинги

19/12/2013 11:21am

Автор: редакционная статья

Категории: прокатное производство

Дано определение слябинга. Технологический процесс. Конструкция станов.

ПРОИЗВОДСТВО СЛЯБОВ. СЛЯБИНГИ. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Слябинги

Это универсальные реверсивные станы, имеющие две пары гладких валков, горизонтальных и вертикальных; основное обжатие металла осуществляется горизонтальными валками. Слябинги можно различать по взаимному расположению горизонтальных и вертикальных валков. То или иное взаимное расположение горизонтальных и вертикальных валков определяет схему и некоторые особенности технологического процесса деформации.
Прокатка металла на слябингах осуществляется одновременно в вертикальных и горизонтальных валках, т. е. является непрерывной. При этом в общем случае, чтобы металл не испытывал значительных сжатий или растяжений, требуется поддержание постоянного соотношения скоростей горизонтальных и вертикальных валков (заметим, что эти соотношения скоростей при движении раската от вертикальных к горизонтальным валкам и в обратном направлении будут разными из-за большей вытяжки в горизонтальных валках). Однако на слябингах прокатываются относительно большие сечения, поэтому усилия сжатия или растяжения раскатов, связанные с отклонением соотношения скоростей от установленного, не оказывают существенного влияния на качество прокатываемых слябов. Вместе с тем необходимо учитывать возможную перегрузку двигателя вертикальных валков как менее мощного, чем двигатель горизонтальных валков. Поэтому для привода вертикальных валков применяются двигатели с мягкой механической характеристикой.
На слябингах вертикальные валки могут располагаться и перед горизонтальными валками и за ними. При этом важным является то, чтобы операторы главного поста управления лучше могли видеть деформацию металла и в вертикальных, и в горизонтальных валках, а для этого ближе к главному посту должны быть вертикальные валки. И все же предпочтительнее такое расположение валков, при котором последнее обжатие раскатов осуществляется в вертикальных валках, которые в целях более высокой технологичности должны быть на задней стороне стана, т. е. со стороны ножниц. Вертикальные валки способствуют устранению конусности слитков в первых проходах, осуществляют обжатие раскатов по ширине (снимают уширения) в последующих проходах. При осуществлении последних обжатий раскатов в вертикальных валках боковые грани готовых слябов получают прямоугольное очертание, что способствует лучшему проталкиванию слябов в нагревательных печахлистопрокатных станов.
Современные отечественные слябинги 1150 конструкции НКМЗ прокатывают слябы толщиной от 230 мм и шириной до 1550 мм из слитков массой до 28 т со скоростью до 5 м/с; их производительность 5—5,5 млн. т в год.

C:Documents and Settings\_GrinevРабочий столнагревательный колодец.jpg C:Documents and Settings\_GrinevРабочий столслябинг запорожсталь.jpg C:Documents and Settings\_GrinevРабочий столслябинг 2.jpg

Слябинг (англ. slabbing), высокопроизводительный прокатный стан, предназначенный для обжатия больших слитков (массой до 45 т) в крупные плоские 

http://bse.sci-lib.com/a_pictures/18/01/222089684.jpg

Рабочая клеть универсального слябинга: 1 — станинные ролики; 2 — горизонтальные валки; 3 — станина; 4 — вертикальные валки; 5 — шпиндели; 6 — уравновешивающее устройство; 7 — нажимной механизм.

заготовки — слябы, являющиеся полупродуктом для изготовления широких листов. В отличие от блюминга иблюминга-слябинга. Слябинг — узкоспециализированный стан с двумя парами валков — горизонтальными и вертикальными; устанавливается на металлургических заводах, в прокатных цехах которых имеются высокопроизводительные листовые станы. Наибольшее распространение получили универсальные двухклетевыеСлябинги. Первая клеть имеет 2 горизонтальных валка диаметром 1100—1370 мм, а вторая — 2 вертикальных валка диаметром 900—1220 мм и располагается рядом с первой так, чтобы сляб прокатывался одновременно в двух клетях, как в непрерывном стане. Годовая производительность универсального Слябинга от 3 до 7 млн. т. Привод валков осуществляется реверсивными электродвигателями постоянного тока. Мощность индивидуального привода каждого из горизонтальных валков до 7 Мвт, а суммарная мощность привода двух вертикальных валков 4 Мвт. Масса механического оборудования Слябинга достигает 9 тыс. т. В современных конструкциях универсальных Слябингах  для горизонтальной клети применяются цельнолитые станины, которые прикреплены к плитовинам при помощи анкерных колец. Длина бочки горизонтальных валков соответствует максимальной ширине сляба, что позволяет вести прокатку слябов при повышенных обжатиях. В нажимных механизмах используются винтовые и червячные передачи от высокоскоростных двигателей, обеспечивающих подъём верхнего валка до 2000 мм и более со скоростью до 250 мм/сек. Вертикальная клеть Слябинга состоит из трёх частей, которые соединяются также анкерными кольцами. Вращение каждому вертикальному валку передаётся через независимый редуктор и вертикальный универсальный шпиндель.

  В состав собственно Слябинга входят рабочая клеть, двигатели и механизмы привода и перевалки валков. К вспомогательному оборудованию Слябинга относятся слитковозы, рольганги, машина огневой зачистки слябов, ножницы для резки слябов, холодильники, штабелировщики и другие механизмы. Технологический процесс в цехе, где установлен Слябинг, включает следующие операции: доставку горячих слитков из сталеплавильного цеха к нагревательным колодцам; подогрев слитков в вертикальном положении в колодцах до 1100—1280 °С (в зависимости от марки стали); подачу слитков с помощью слитковозов к приёмному рольгангу Слябинга; взвешивание и подачу слитка к валкам Слябинга; прокатку сляба в универсальной клети за 19—31 проход с обжатиями горизонтальными валками на 50—120 мм за проход и снятием уширения вертикальными валками; огневую зачистку поверхности металла в потоке; резку на слябы требуемой длины; клеймение и передачу слябов по рольгангу на промежуточный склад для охлаждения и осмотра или к широкополосному стану горячей прокатки листов, установленному непосредственно за Слябингом. Прокатные станы типа Слябинг появились в США в конце 19 — начале 20 вв. в результате развития конструкций и специализации обжимных и универсальных станов.

  В СССР первый Слябинг  установлен в 1937 на заводе «Запорожсталь». В дальнейшем он был реконструирован и его производительность была повышена на 30%. Современные отечественные Слябинги конструкции Новокраматорского  завода тяжёлого машиностроения, введённые в эксплуатацию в 60-е гг., производительностью до 5 млн. т слябов в год работают на Магнитогорском, Мариупольских,  Карагандинском и многих других металлургических предприятиях. В 60—70-х гг. крупные Слябинги  установлены на металлургических заводах США, ФРГ, Японии и других стран. Однако в связи с интенсивным развитием"непрерывного литья">непрерывного литья стали, при котором себестоимость производства слябов снижается на 8—10%, число Слябингов, вводимых в эксплуатацию, заметно уменьшилось.

C:Documents and Settings\_GrinevРабочий столостывающие слябы.jpg>


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

тел. +38 (056) 794-36-74, +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры