Металлы в косметологии

05/04/2017 2:32pm

Автор: редакционная статья

Категории: применение металлопродукции

 

Металлы в косметологии

 

Драгоценные металлы очень популярны в современной косметологии Золото, серебро – активные компоненты многих косметических средств по уходу за кожей лица и тела. Драгоценные металлы обладают уникальными свойствами, которые необходимы для кожи. Нанозолото, наносеребро — часто употребляемые термины в составе уникальной косметики, которые представляют собой очень мелкие частицы металлов. Драгоценные частицы такого размера, проникают в глубокие слои кожи.

Человек проверяет пробу золота, а золото — пробу человека. Томас Фуллер

Золото в косметологии Еще в Древнем Египте, Греции и Риме встречались косметические препараты, содержащие золото. Современные индийские, японские и китайские целители лечат с помощью золота различные кожные заболевания. В косметологии широко используют коллоидное золото и биозолото. Коллоидное золото получают достаточно сложным электрохимическим способом. Деминерализованная вода прокачивается под давлением над поверхностью золота максимально высокой пробы, через которое пропускают переменный ток заданной частоты.

Ионы золота попадают в воду и остаются в ней в виде коллоидной взвеси после озонирования и обработки электромагнитным полем. Такая форма золота не слишком дорога в получении, и применяется как омолаживающее, увлажняющее и регенерирующее средство.

Биозолото (хелатное золото) – органичное золото из растений, связанное с аминокислотами, которое быстро транспортируется во все слои кожи и легко усваивается человеческими клетками. В элитных СПА салонах предоставляют эксклюзивную услугу – омолаживающую маску из чистого 24-каратного золота. Такую омолаживающую маску можно осуществить двумя способами: 1) нанесение на лицо жидкого раствора с частицами золота, который постепенно застывает; 2) на предварительно обработанную кожу накладывают массажными движениями тончайшую золотую фольгу, таким образом, частицы золота проникают в глубокие слои кожи.



golden mask

Золотая фольга Единственной страной в мире, где производят тончайшую золотую фольгу – является Япония. Процесс изготовления такой фольги довольно необычный. Как правило, золотую фольгу – изготавливают из 24 - каратного золота с чистотой 99,99%, содержащего незначительное количество серебра и меди (0,01%). путем выбивания и растяжения кусочка золота, формируют тончайший листик.

Многократное выбивание делает фольгу более тонкой. Когда толщина листов достигает 0,001 мм, каждый кусок отдельно помещают между листами особой японской бумаги хакуда-си, после чего фольгу повторно отбивают. Косметическая процедура с использованием золотой фольги очень популярна и эффективна. Ведь золотая маска для лица (возможна процедура для всего тела) способствует, омоложению кожи и исчезновению признаков старения. Тонкая золотая фольга обволакивает лицо, повторяя все изгибы, и передает клеткам живительную энергию ионов золота, которые оказывают восстановительное действие и запускают в клетках обновляющие процессы. Армирование лица и тела золотыми нитями Армирование золотыми нитями – это популярная методика омоложения кожи лица и тела.

Для данной процедуры используют тончайшие золотые нити (не более 0,1 мм), покрытые растворяющейся со временем (около двух месяцев) оболочкой из полигликолевой кислоты. Врач вводит под кожу золотые нити, формируя тонкую сетку. После процедуры организм своеобразно реагирует на инородное тело, а именно начинает вырабатывать коллаген и соединительную ткань - необходимые для образования защитной капсулы отделяющей инородный объект. В результате вокруг нитей формируется каркас из коллагена и кожа не обвисает и не морщится. Косметический эффект после операции наступает приблизительно через два месяца. Эффект сохраняется от 5 до 15 лет. Серебро в косметологии С давних времен серебро использовали для лечения и профилактики заболеваний.

Современными учеными доказано, что серебро стимулирует иммунную систему, стабилизирует обмен веществ в организме и обезвреживает свыше 650 видов вредных бактерий, вирусов и грибков. Серебро обладает феноменальными антисептическими и антибактериальными свойствами. В косметологии чаще всего используют коллоидное серебро, наносеребро, биосеребро, и фитосеребро. Коллоидное серебро — это жидкая суспензия субмикроскопических металлических частиц серебра в коллоидной базе, то есть раствор.



colloidal silver

Наносеребро – это мельчайшие частицы металла, полученные благодаря современным нанотехнологиям, под фитосеребром подразумевают молекулы серебра, введенные в экстракты растений, а биосеребро – биологически активное серебро, частицы которого не превышают размер микрона. В косметических средствах серебро: активно омолаживает и избавляет кожу от вирусных заболеваний, защищает от воздействия ультрафиолета, лечит угревую сыпь и воспалительные процессы кожи, регулирует водный баланс кожи и работу сальных желез, избавляет от отечности и раздражения. Драгоценные металлы очень благоприятно влияют на здоровье кожи лица и тела.

Людмила Клец

Источники использованные при написании статьи:

1. http://www.bestreferat.ru

1. http://icite.ru

2.https://cosmo.ru

3. http://bee-gold.com

4. http://bgcosmetic.ru

5. http://nanosvit.ucoz.ru

6. http://centralru.ru

Фото: фотосток pixabay.com, weheartit.com

 


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

тел. +38 (056) 794-36-74, +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры