Канцтовары из металла

28/03/2017 11:25am

Автор: редакционная статья

Категории: применение металлопродукции

 

Канцтовары из металла

 

Впервые термин «канцелярия» стали употреблять примерно в ХІІІ – ХV веке. Только, хорошо известное нам слово, подразумевало совсем другое. В феодальных государствах средневековой Европы «Канцлером» называли высшее должностное лицо, возглавлявшее королевскую канцелярию и архив, также этот человек отвечал за государственную печать.
В наше время стремительного развития, человек не может представить свою жизнь без канцтоваров. В офисе канцелярские принадлежности являются незаменимыми помощниками.
Хорошее качество канцтоваров  - основное требование покупателей. Ведь качественные изделия, будут служить дольше.
Ассортимент канцтоваров очень большой. А какие же канцтовары изготавливают из металла?

Перо – лучший учитель, написанная речь лучше только продуманной.
                                                                                                                                  
                                                                                               Цицерон

Шариковые ручки
Всем известные шариковые ручки - очень популярные и практичные. Обычная ручка с пластиковым корпусом и стержнем, не сможет функционировать без шарикового пишущего узла или так называемого «наконечника», который изготавливают из  стали, меди или нейзильбера, и  маленького металлического шарика встроенного в наконечник. Такие шарики изготавливают, как правило, из стали или карбида вольфрама. Благодаря такому механизму, чернило равномерно распределяется при соприкосновении с бумагой. И теперь мы выяснили, почему же такую ручку называют шариковой.



ball pen

Так же изготавливают шариковые ручки с металлическим корпусом. Цены на такие изделия довольно высокие. Изготовляют ручки  из нержавеющей стали, титана, латуни и алюминия, также используют благородные металлы: серебро и золото.
Ручки из нержавеющей стали – очень прочные. Сталь используют для  изготовления корпусов, крышек и перьев авторучек.

Титан  –  легкий и прочный металл. Из титана производят, как детали для ручек, так и полноценные титановые ручки. Титан очень твердый и плохо поддается обработке.
Алюминий в производстве ручек используют для изготовления отдельных деталей, так как металл очень мягкий. Хотя в соответствующих сплавах, алюминий получает много положительных свойств.
Из латуни изготовляют держатели и кольца с последующим золочением, а также корпуса и крышки для  авторучек. На корпус ручки можно нанести  гальваническое покрытие  или покрыть слоем лака.

Металлические ручки преподносят даже в качестве подарка – очень приятный и всегда нужный презент. С помощью лазерной гравировки на ручку можно нанести любую надпись, рисунок или логотип.
Самые известные в мире перьевые и шариковые ручки компании – Parker. С помощью данной ручки вершились судьбы. Ведь именно ручками Parker подписано множество ценных бумаг. Для изготовления ручек используют самые лучшие материалы и высокотехнологичные процессы их изготовления. Все ручки Parker впечатляют дизайном и практичностью в использовании.


ball pen

Только представьте: позолоченные детали отделки 23 карат (средняя толщина 5 микрон), - полированное перо из золота 18 карат с платиновой отделкой, технически усовершенствованная система подачи чернил, - вариант «International» с конвертером класса deluxe, позволяющим заправлять ручку чернилами из бутылки, вариант «Demi» с одноканальной системой подачи и сбора чернил. Вот так, описывают ручки из коллекции Parker Duofold. Компания Parker выпускает не только перьевые и шариковые ручки, а и роллеры, карандаши. Также, компания Parker производит чернила.

А теперь рассмотрим, очень старинную и необычную принадлежность для письма – Перо
Перья для письма изготавливают из высококачествен­ной углеродистой стали, золота, титана. Сверху перья можно украсить цветной отделкой, покрыть лаком. Для придания эстетического вида и защиты изделия от коррозии, перо можно обработать путем никелирования.

Перо - является символом литературного творчества и поэзии.  Наличие такого предмета в кабинете – подразумевает тонкий и оригинальный вкус к деталям интерьера его владельца.  
Существуют также перьевые ручки или авторучки. Современная перьевая ручка обычно состоит из корпуса с заправочным механизмом, ёмкости для чернил, и раздвоенного пера. При письме чернила поступают через регулятор к кончику пера.



pen

Перо из золота
Чтобы сделать перо, раскатывают кусочек золота, затем пресс вырезает начальную форму пера с отверстием, чтобы перо не сломалось при изгибе.  Другой пресс ставит гравировку и название компании и придает заготовке конечную форму. Затем, прорезают желоб для чернил используя алмазный круг, который тоньше волоса. Для упрочнения на кончик пера приваривают, маленький шарик иридия и полируют, придавая нужную форму. Полируют верхнюю часть пера до ювелирного качества и нижнюю сторону, затупленную для регулирования  чернил. Затем выполняют монтаж системы подачи чернил и обязательно проверяют изделие. Ручка проходит письменные тесты, для подтверждения высокого качества.

Еще одна незаменимая мелочь, которая упрощает работу в офисе - канцелярские скрепки. 
Для изготовления скрепок используют черный металл и  металл с покрытием (никель, цинк, хром, латунь и другие), а также цветная проволока. Скрепки, покрытые тонким слоем никеля, не пачкают бумагу, долго не ржавеют и имеют привлекательный внешний вид. Цветные скрепки производятся из окрашенной или покрытой цветным пластиком стальной проволоки. При качественном покрытии на месте перегибов проволоки в скрепке сколы и трещины не образуются.

Рассмотрим принадлежности для черчения: 
Линейки, транспортиры, чертежные инструменты – производят из разных материалов. На современном рынке, линейки и транспортиры представлены из дерева, пластика и металла.
Циркуль –  самый распространенный чертежный инструмент. Ножки циркулей производят из цветных сплавов, стали, спеченного материала методом порошковой ме­таллургии, неметаллических материалов.

Итак, ассортимент канцтоваров очень разнообразен. В производстве канцтоваров используют нержавеющую сталь, титан, латунь, алюминий, пластик, дерево. Также используют благородные металлы: серебро и золото.

Людмила Клец

Источники использованные при написании статьи:
1. http://www.bestreferat.ru

2. http://chayka.od.ua

3.https://ru.wikipedia.org

4. http://www.i-staple.ru

5. http://www.elitepen.ru

6. http://penelite.ru

Фото: фотосток pixabay.com

 


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

тел. +38 (056) 794-36-74, +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры