Беспилотный летательный аппарат Лелека-100

17/05/2021 6:55pm

Автор: редакционная статья

Категории: Военная авиация

Беспилотный летательный аппарат Лелека-100

Новая техника на вооружении украинской армии.

Лелека-100 – украинский военный многофункциональный беспилотный летательный аппарат, созданный украинской компанией DeViRo, для решения задач по аэроразведке и определения точных географических координат объектов в режиме реального времени. Комплекс разработан для работы в условиях сложной радиоэлектронной обстановки.

Аппарат Лелека-100

По словам Министра обороны Украины Андрея Тарана, "Лелека" - уже известный и проверенный в боевых условиях беспилотник. Он находился в эксплуатации украинской армии с 2016 года, неоднократно применялся в районе проведения операции Объединенных сил и зарекомендовал себя с положительной стороны.

Данный комплекс устойчив к погодным условиям и может выполнять задачи в любое время суток в условиях повышенной облачности и дождя. Также, как было сказано выше, он может применяться в условиях сложной радиоэфирной обстановки - при применении противником радиопомех и блокировки систем спутниковой навигации.

Аппарат Лелека-100

Отметим, что передача данных с беспилотника "Лелека-100" происходит в режиме реального времени, а видеотрансляция - путем кодирования данных, что исключает возможность перехвата сигнала стандартными приемниками. Кроме того, по словам Тарана, сигнал с БПЛА защищен рядом дополнительных защитных характеристик, что существенно повышает способность "Лелеки-100" не быть перехваченным средствами радиоэлектронной борьбы.

 

Аппарат Лелека-100

"Лелека" - это "глаза" и "уши" на поле боя для решения задач по аэроразведке, картографированию местности. Он может патрулировать, передавать оперативную информацию и получать точные географические координаты в режиме реального времени. Подтвержденный факт, что этот БПЛА помогает артиллерии метко поражать цели уже со второго выстрела" - заявил министр обороны Украины.

 

Аппарат Лелека-100


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]gmail.com

[email protected]

м. Дніпро

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры