Вращающаяся голова Франца Кафки

01/05/2021 11:10pm

Автор: редакционная статья

Категории: применение металлопродукции

Вращающаяся голова Франца Кафки

Десятиметровая скульптура украсила один из районов Праги.

Два года назад оживленный торговый район Праги украсила десятиметровая голова Франца Кафки. Странный арт-объект из полированной нержавеющей стали, состоящий из множества горизонтальных слоев, которые непрерывно вращаются с разной скоростью, расположился на небольшой площади у торгового комплекса Quadrio над станцией метро Narodni trida.

Лицо теряет очертания, расползается в стороны, разбивается на части отражениями окружающих зданий. Таким образом скульптор Давид Черны, известный своими эпатажными работами, хотел выразить саму суть творчества писателя. В его романах человеческое сознание постоянно перемалывается беспощадной машиной тоталитарного общества и только изредка всплывает на поверхность реальности.

Всего скульптура весит 45 тонн, из которых 38 тонн — это масса нержавеющей стали, все остальное — электродвигатели, кабели и электронное оборудование. 42 детали, на которые по горизонтали разделена голова, вращаются независимо друг от друга, скорость движения меняется по тщательно продуманным алгоритмам.

Механическая голова выглядит эффектно, ярко и провокационно, как и положено выглядеть экспонату, призванному производить впечатление на туристов и жителей города. Особенно эффектно статуя выглядит вечером, когда включаются подсветка и рекламные вывески, надолго задерживая внимание.

Как выглядит данная скульптура с разных ракурсов, представлено на фотографиях ниже.

Источники - http://izbrannoe.com, https://tonkosti.ru/.

Публикуется с разрешения А.В. Пилюшенко и группы ПОДАРКИ. АНТИКВАРИАТ И ВИНТАЖ. в facebook.

kafka-sculpture

kafka-sculpture

kafka-sculpture

kafka-sculpture

kafka-sculpture

kafka-sculpture


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры