Металлическая скала Фрэнка Гери

25/04/2021 7:10pm

Автор: редакционная статья

Категории: применение металлопродукции

Металлическая скала Фрэнка Гери

Известный американский архитектор удивил мир новым проектом.

Американский архитектор Фрэнк Гери, среди известных проектов которого - Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, "Танцующий дом" в Праге и Музей музыки в Сиэтле, удивил своим новым творением, на этот раз во французском городе Арле. Это высотка из нержавеющей стали, которая имеет довольно оригинальный вид: фасад состоит из «волнистых» граней, а само здание словно составлено из металлических кирпичиков, как конструктор. Здание уже успели окрестить и стальным деревом, и маяком, и металлической скалой. Как бы его не называли, это точно что-то необычное.

Официально оно называется "Центр художественных ресурсов", и предназначено для создания художниками экспериментальных творческих работ, где эти работы и планируется демонстрировать культурной общественности.

Изначально планировали возвести две башни, а не одну, однако местные власти посчитали, что в таком случае культурный центр перекроет вид на старинную колокольню времен Средневековья. Решили остановиться на одной башне а в качестве материала взять не пеноалюминий, как хотел архитектор изначально, а нержавеющую сталь.

Любопытно, что при разработке проекта Гери вдохновлялся не только местными горными красотами, но и произведениями Винсента Ван Гога, которые гениальный художник написал в этих краях. Одно из таких произведений – знаменитая «Звездная ночь».

Как выглядит это творение знаменитого французского архитектора с разных ракусов, представлено на фотографиях ниже.

Источники - http://izbrannoe.com, https://kulturologia.ru/.

Публикуется с разрешения А.В. Пилюшенко и группы ПОДАРКИ. АНТИКВАРИАТ И ВИНТАЖ. в facebook.

gehry-art

gehry-art

gehry-art

gehry-art

gehry-art

gehry-art


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры