Природа в стекле Эмиля Галле

10/04/2021 11:00pm

Автор: редакционная статья

Категории: применение металлопродукции

Природа в стекле Эмиля Галле

Вы наверняка слышали про стекло Галле, если посещали какой-либо из крупных музеев мира.

Французский художник Эмиль Галле является уроженцем Лотарингии, потому, можно предположить, что его любовь к стеклу не случайна. Продукция этого региона была хорошо известна по всей Европе и успешно соперничала со знаменитым венецианским стеклом.

Возглавив в середине семидесятых годов XIX века торговый дом Галле-Рейнемер — семейное предприятие родителей, выпускавшее зеркала, изделия из стекла и керамики, — Эмиль Галле проводил эксперименты с технологией эмалевых красок, в результате чего традиционная роспись цветными непрозрачными эмалями приобрела новое звучание.

Всемирную славу Эмилю Галле и его знаменитому стилю создали непревзойденные вазы. Он первым начал примешивать к стеклянной массе окислы металлов, прокладывать между слоями металлическую фольгу, добавлять к технике сложного многопланового травления технику маркетри (сейчас эта техника называется фьюзинг). Из разноцветных кусочков стекла собирается картина, и после воздействия высоких температур эти кусочки спекаются, создавая единое целое. В результате получается изящное кружево черно-белых витражей.

Последователи стиля Галле работают и в наши дни, создавая современные вещи по самым интересным образцам в технике, максимально приближенной к тому, что изобрел в свое время французский мастер.

Помимо ваз, также хочется отметить его замечательные фаянсовые фигурки животных. в частности котов.

Некоторые из произведений Галле представлены на фотографиях ниже.

Источник - http://izbrannoe.com.

Публикуется с разрешения А.В. Пилюшенко и группы ПОДАРКИ. АНТИКВАРИАТ И ВИНТАЖ. в facebook.

galle-art

galle-art

galle-art

galle-art

galle-art

galle-art


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры