Применение металлов в сельском хозяйстве. Часть 1

18/05/2017 12:33pm

Автор: редакционная статья

Категории: применение металлопродукции

 

Применение металлов в сельском хозяйстве. Часть 1


Какая отрасль, из ныне существующих, самая важная? Точный ответ на данный вопрос получить однозначно нельзя.

Ведь «все профессии важны», а отрасли так тем более. Но понятно одно, без еды, человечество не сможет существовать. И «лавры первенства» в этом поединке получает именно сельское хозяйство.

 

овощи


Отрасль, благодаря которой взращивается хлеб и выращивается огромное количество овощей и фруктов, злаков, производится мясо, белковые и молочные продукты. Использование металлов в данной отрасли не просто важно, а очень необходимо. Спектр применения металлопродукции в сельском хозяйстве довольно широк: от строительства ангарных помещений для хранения зерновых культур до ограждения загонов для скота и садовых угодий сеткой рабицей.

Довольно часто металлические детали идут в комплекте с другими материалами, чтобы повысить их надежность. К примеру в строительстве теплиц или клеток, загородей для птиц и животных. Главная задача таких сооружений увесистость и полная статичность в разные погодные условия. Конструкции из металла в сельском хозяйстве играют огромную роль, так как главными преимуществами металла являются долговечность, надежность и универсальность.

Из металлических листов и профилей монтируют ангары для хранения кормов для животных и собранные урожаи зерновых с полей, навесы для сельхозтехники, каркасы для различных построек хозяйственного назначения. Листовое рифленое железо применяется для разных задач. Тонкие кровельные металлические листы применяют для покрытия крыш складских помещений, ферм, сараев для хранения инвентаря. Профильное железо незаменимо для ограждения территорий стоянок сельхозтехники и оборудования, особенно пользуется популярностью оцинкованное железо. Металлические трубы небольшого диаметра используют для заборов в качестве столбов.

Более большой диаметр труб используется при прокладке трубопроводов для отопления жилых зданий, ферм, мастерских и складов, а также для водоснабжения. Что касается запасных частей для сельхозтехники, то большинство из них изготовлено из железа и различных сплавов. Как известно, без кузовного железа так же не обходится ни один автомобиль.

Инструменты для ремонта (гаечные ключи, отвертки, пилы, тиски) тоже металлические, так как большие нагрузки и постоянное использование выдерживают не все материалы. Сельскохозяйственная техника Роль сельскохозяйственной техники в обработке земель и сборе урожая – величайшая. Создание любых видов техники для сельскохозяйственной отрасли ,аналогично по манере создания любого модного спорткара. Данная техника также требует усовершенствования всех своих главных функций, технических характеристик, объема обрабатываемого сырья и гектаров земли.

Механизация и автоматизация труда в данной отрасли, позволяет производить продукцию в больших масштабах. Из транспортных видов техники трактора и комбайны, самые незаменимые единицы в ряде техники. Задачи, выполняемые данными видами техники, требую точности, размеренности и минимального ущерба для окружающей среды. Знаменитой и родной красной «Ниве», которая стала классикой и вошла в историю отечественной техники, пришли на смену новые модели комбайнов. Их выпускают как в Украине, так и в других европейских странах.

Работа на комбайне самая длительная по времени и по охвату земельных простор. Современные модели направлены на автоматизацию всех функций за счет специальных программ, а также для создания комфортных условий работы комбайнера в жаркую погоду, ночные смены и плохие погодные условия.

Комбайны делятся на следующие типы:

• Зерноуборочный

 

Сбор урожая пшеницы. Зерновой комбайн

• Кормоуборочный

• Кукурузоуборочный

• Картофелеуборочный

• Для уборки корнеплодов

• Для уборки лука

• Для уборки капусты

Сам комбайн как и его комплектующие: жатки и косилки, создаются из высокопрочных видов металла.

Жатка зернового комбайна

Это сталь, сплавы цветных металлов, алюминий, металлокерамические материалы, чугун. Такой выбор металлов обусловлен их износостойкостью при работе с разными видами культур, и в разные погодные условия.

Современная сельхозтехника способна работать даже в дождливые сезоны. Для некоторых типов комбайнов, как картофелеуборочный, для уборки корнеплодов, лука и кормоуборочный, нужна влажная почва.

Поэтому перед жатками разных типов назначений, стоит задача служить долго и не подвергаться коррозии при работе во влажной среде.

Трактора, не менее важный вид техники в сельскохозяйственной отрасли. Помимо задач «отвезти» и «привезти» по трудным грунтовым дорогам, трактора предназначены для ряда работ при подготовке к посевным и уборочным сезонам, а также для поддержки роста культур, путем опрыскивания полей специальными препаратами от вредителей и для лучшего роста и плодовитости культур.

Трактор

Трактора и их комплектующие создаются из следующих типов металлов: сталь, чугун, сплавы из цветных металлов.

Сталь – это абсолютно беспроигрышный вариант для создания большинства видов техники, ведь данный металл очень прочный, коррозиестойкий и вынослив в работе. К примеру бороны и плуги изготовляются предпочтительно из стали.

Сталь вынослива к влажности и типам грунта . Чугун – легок в работе при изготовлении сложных деталей путем литья. Незаменимый в машиностроении.

София Неклеса
Источники использованные при написании статьи:
www.wikipedia.org,
www.selhoztehnik.com
Фотоматериалы: фотосток pixabay.com


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

тел. +38 (056) 794-36-74, +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры