Бижутерия из металла

19/05/2017 12:50pm

Автор: редакционная статья

Категории: применение металлопродукции

 

Бижутерия из металла


«Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото»

Коко Шанель

Коко Шанель сделала настоящий переворот в мире моды. В наши дни винтажная бижутерия Шанель ценится выше, чем современные ювелирные изделия. В современном мире бижутерия – оригинальная отрасль ювелирного дела.

Многие люди предпочитают украшения из дорогих металлов. Ювелирные украшения из золота, платины, серебра – показатель достатка и статуса человека, а вот бижутерия – это признак несостоятельности и безвкусицы. Такой стереотип можно с легкостью разрушить. Ведь бижутерия поражает разнообразием, оригинальностью и ценовой политикой.

 

Винтажный кулон


Рассмотрим основные виды бижутерии:

- нишевая;

- элитная;

- бюджетная.

Нишевая бижутерия – оригинальные украшения из необычных материалов предназначены для людей с особым вкусом.

Элитная бижутерия – эксклюзивные украшения из дорогостоящих и редких материалов.

Бюджетная бижутерия – огромный выбор украшений, выполненных из различных материалов. Встречаются качественные и не качественные изделия. Цена украшения может варьироваться в зависимости от материала, из которого сделано изделие.

Для изготовления бижутерии используют различные материалы (горный хрусталь, дерево, стекло, пластик), а также металлы. Металлы в бижутерии занимают почетное место, так как все основные детали (швензы, тоглы, кольца), и даже целостные украшения изготовляют из металла.

 

Ожерелье из стали в стиле бохо

Так называемый бижутерный сплав – самый распространенный материал в индустрии бижутерии. В данном сплаве чаще всего используют: сталь, медь, латунь, цинк, олово. Для предотвращения коррозии и повышения эстетических составляющих на украшения из бижутерного сплава наносят гальваническое напыление драгоценных металлов (золото, серебро), Такие украшения отличаются невысокой стоимостью.

Изделия обычно не содержат никель (Nickel-free stainless steel или минимальное содержание никеля 0,4-0,75%), что уменьшает вероятность аллергических реакций, а покрытие позолотой позволяет украшениям выглядеть достойно. Украшения из бижутерного сплава не долговечны. При повреждении позолоты изделия начинают темнеть. Так же изделие нужно беречь от влаги и прямых солнечных лучей и периодически чистить.

Основным недостатком такого изделия, является отсутствие детального состава. Ведь некачественные изделия могут содержать примеси опасные для здоровья. Качественные и дорогостоящие украшения изготовляют из хирургической нержавеющей стали 316L. Такие украшения долговечные, обладают хорошими антикоррозийными свойствами, гипоаллергенные, устойчивы к механическим повреждениям. Выбор украшений из хирургической нержавеющей стали 316L – не велик, но качество гарантировано.

Бижутерия из различных типов металлов

Для производства бижутерии используют цветные металлы, такие как бронза (сплав на основе меди с добавлением цинка (10-30%), обладающий желтым или бледно-красным цветом) и медь. Цветные металлы довольно дорогие. Такие изделия очень редкие.

В магазинах представлены стальные украшения с бронзовым или медным покрытием. Цветные металлы могут легко окисляться. Изделие может потемнеть и даже оставить следы на коже. Украшения из цветных металлов поддаются чистке. С помощью бижутерии можно легко подчеркнуть свой образ. При выборе украшений, следует обращать внимание не только на цены и внешний вид изделия, а и на качество продукции.

Людмила Клец
Источники использованные при написании статьи:
www.raravis.com.ua,
www.prostoblesk.com.ua,
www.biser.info,
www.cutur.ru
Фотоматериалы: фотосток pixabay.com


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

тел. +38 (056) 794-36-74, +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры