"В прокатных цехах нет нерешаемых задач" (интервью)

 

"В прокатных цехах нет нерешаемых задач"

 

Недавно в редакцию поступили сразу две статьи от неизвестной для нас организации под названием «ОМД-инжиниринг». Поскольку сегодня в нашей стране новые инжиниринговые компании появляются не каждый день, мы встретились с автором. Разговор получился настолько неожиданным и интересным, что мы решили его опубликовать. Наш собеседник – Бейгельзимер Эммануил Ефимович.

Бейгельзимер Эммануил Ефимович

 

  •  «ОМД-инжиниринг» – это новая организация или ребрендинг старой?

 

Это новая компания, созданная в 2017 году. Название возникло спонтанно и, как часто бывает в таких случаях, очень точно отражает суть нашей основной деятельности. Мы оказываем инжиниринговые услуги в производствах, связанных с прокаткой и другими процессами обработки металлов давлением.

 

  •  Насколько это сегодня актуально? 

 

В том состоянии, в котором оказалась наша металлургическая отрасль сегодня, это не просто актуально, а абсолютно необходимо. Чтобы в скором времени окончательно не превратиться в сырьевой и кадровый придаток. Но это тема для отдельного разговора. Сейчас же только скажу, что инжиниринговые компании именно сегодня должны активно привлекаться нашими металлургическими предприятиями. На то есть объективные причины. А вот насколько мы будем востребованы, зависит от понимания владельцев и руководителей предприятий.

 

  •  А что, по-вашему, им следует понимать?

 

То, что при грамотном инженерном подходе можно коренным образом улучшить показатели производства, причем, во многих случаях без капитальных затрат. Это касается и освоения новых видов продукции, и ее качества, и расходов по переделу, и стабильности процесса, и производительности.

 

  •  Но ведь для этого есть заводские службы.

 

Сегодня задачи заводских служб совершенно другие. В основном, они «тушат пожары», т.е. решают текущие проблемы. Я же говорю о задачах другого уровня, связанных с коренными изменениями технологии и систем управления. Такие задачи могут годами оставаться нерешенными, и потом переходят в разряд «нерешаемых». На самом же деле, могу сказать совершенно ответственно: «нерешаемых» задач в прокатных цехах крайне мало. Просто нужно найти специалистов, которые могут их решить.

 

  • Надо понимать, что вы и есть такие специалисты?Согласитесь, это похоже на дешевую рекламу.

 

Во-первых, я не имел в виду конкретно нашу организацию. К счастью, у нас в стране еще остались грамотные инженеры. Их не так много, но они еще есть. Во-вторых, действительно, в «ОМД-инжиниринг» собрались специалисты, которые имеют опыт успешного решения самых сложных и разноплановых задач на десятках объектов, как в Украине, так и за рубежом.

 

  • Например?

 

Например, закалка широких листов толщиной 3 мм. Я участвовал в решении этой задачи при освоении новой роликовой закалочной машины на одном из польских заводов лет десять назад. Основная проблема при закалке таких листов – сохранить их плоскую форму. До нас, насколько я знаю, никому не удавалось решить эту проблему для листов тоньше 4 мм. Поэтому и в гарантийных обязательствах была записана минимальная толщина 4 мм. Но уже после ввода оборудования в эксплуатацию по просьбе завода мы успешно опробовали режимы закалки листов толщиной 3 мм. Или другой пример, теперь уже связанный с одним из украинских комбинатов. В течение нескольких лет сортопрокатный цех не мог получить на импортном оборудовании точность прутков фасонного проката «плюс-минус 50 мм», которая требуется основными стандартами. Более того, поставщик оборудования и не обещал такой точности. Проблема состояла в том, что порезка производилась «на ходу», на скорости правки, а не с остановкой проката. В течение полугода нам с заводскими специалистами пришлось внести более сорока изменений в АСУ правильно-режущим блоком, технологию и организацию процесса. Но в конечном итоге задача была решена.

 

  •  Вы привели примеры из двух совершенно разных областей прокатного производства. Две статьи, которые от Вас одновременно поступили в редакцию журнала, также посвящены совершенно разным темам. Как это сочетается?

 

Во-первых, в своей инженерной практике мне действительно приходилось заниматься абсолютно разными вопросами, причем, и в листовом, и в сортовом производстве. А во-вторых, Вы правы, эти две статьи написаны в разное время. Просто многие годы я писал «в стол».

 

  • Почему?

 

В начале «нулевых» судьба распорядилась так, что мне пришлось уйти в абсолютно другую сферу деятельности. Параллельно я продолжал работать в металлургии, но публиковаться почти перестал.

 

  • Теперь будете наверстывать упущенное?

 

Возможно. За эти годы накопилось очень много неопубликованных материалов.

 

  • Вернемся к «ОМД-инжиниринг». В свое время прикладные работы на металлургических заводах вели научно-исследовательские институты. Вы предлагаете вернуться к этой практике? То есть, назад в Советский Союз?

 

Нет, нынешние условия требуют совершенно другой формы работы. То, что мы предлагаем, принципиально отличается от НИИ. Во-первых, не мы приходим на заводы со своими заранее подготовленными предложениями, а наоборот, заводы ставят перед нами свои практические задачи. Одной из таких задач может быть комплексный мониторинг существующего состояния оборудования и технологии с выявлением наиболее существенных резервов улучшения производства. Во-вторых, изначально мы предлагаем оплату нашей работы по конечному результату. То есть, Заказчик платит основную сумму по договору только при условии выполнения с нашей стороны четко прописанных гарантийных обязательств. Это – европейский подход.

 

  • Какие задачи вы решаете?

 

Самые разные – от оптимизации технологии до математического обеспечения АСУ, от получения заготовок до отделки продукции. Редко, когда добиться коренных улучшений можно затронув только какую-то одну операцию. Производственный процесс - как живой организм. В нем все взаимосвязано. И мы походим к любой проблеме системно, т.е. пошагово решаем несколько последовательных задач, которые в итоге позволяют достичь практического результата. Эти задачи могут быть совершенно разными.

 

  •  Вы хотите сказать, что можете решить любые проблемы? Вы все знаете?

 

Мы не знаем ВСЕ, но знаем КАК. При необходимости, мы привлекаем специалистов в конкретных областях знаний. Конечно, мы говорим о разумной поставке задач. Условно говоря, вечный двигатель мы не изобретем.

 

  • А, по-вашему, проблемы на комбинатах сегодня отличаются от тех, что были раньше?

 

Коренное отличие состоит в том, что сегодня большая часть производственных проблем лежит в плоскости взаимодействия технологов с программистами. Дело в том, что сегодня уже практически все управляется системами автоматизации. Для решения большинства задач нужно понимать, как тот или иной процесс запрограммирован в АСУ. А вот здесь, как раз и есть разрыв. Мало того, что службы АСУ структурно обычно не подчиняются цеху, но главное, что технологи слабо разбираются в алгоритмах АСУ, а программисты слабо разбираются в технологии. И эта пропасть из года в год только увеличивается. Но это, все-таки, наверное, тема для отдельного, более глубокого обсуждения.

 

  • Тогда, успехов компании «ОМД-инжиниринг», и ждем продолжения разговора.

 


Интервью провел Metaljournal

\\ Дополнительные разделы

| Следующие >>

Презентация

Обложка

 

 

Контакты

[email protected]

[email protected]

 г. Днепр

тел. +38 (056) 794-36-74

факс. +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Руководитель проекта - Гринев Владимир Анатольевич

Партнеры