Трубному производству Украины 125 лет.

20/05/2014 4:40pm

Автор: И.П. Иванов, А.С. Журба, А.Ф. Гринев

Категории: История

В 2014 году ПАО"Днепропетровский трубный завод" исполнилось 125 лет. Именно это предприятие является родоначальником трубного производства на Украине.


Первый трубный завод был построен в 1889 году на правом живописном берегу Днепра в городе Днепропетровске на средства отечественного акционерного общества, куда 80 % капитала внесло франко-бельгийское   акционерное   общество,   возглавляемое братьями И. и Г. Шодуар. В связи с этим завод первоначально назывался "Шодуар".

Днепропетровский трубный завод

Днепропетровский трубный завод

 

Панорама непрерывного стана

Панорама непрерывного стана.


Площадка для строительства завода была выбранаудачно и представляла собой ряд неоспоримых преимуществ: вдоль территории будущего завода проходила линия Екатерининской железной дороги (ныне - Приднепровская железная дорога), в связи с чем подъездной путь к заводу был максимально коротким. Кроме того небольшая водокачка, работавшая на берегу Днепра могла обеспечить все нужды завода, рядом располагался естественный овраг, куда можно было отводить сточные воды. Выгодность строительства трубного завода обуславливалась также перспективой дальнейшего развития Днепропетровской губернии и наличием в регионе дешевой рабочей силы.

Прошивной стан

Прошивной стан


Возведение завода началось со строительства цеха для производства труб печной сваркой и проводилось весьма интенсивно, что позволило уже в 1903 году выплавлять на заводе сталь, производить прокат штрипса и труб.


В 1911 году был введен в эксплуатацию самый крупный в то время цех горячей прокатки бесшовных труб (стан «ФАССЛЯ»).


В 1915 году строительство завода было завершено и в его составе действовали мартеновский, листопрокатный и два трубных цеха. 


В июне 1917 года завод был национализирован. В те революционные годы на заводе работал фрезеровщиком в механическом цехе Г.И. Петровский, ставший в дальнейшем всеукраинским старостой, имя которого отражено в названии города Днепропетровска.


После гражданской войны трубники предприятия восстановили производство и постоянно наращивали объемы выпуска труб.


В ноябре 1922 года на общем заводском собрании было принято решение просить правительство дать согласие на присвоение заводу имени В.И. Ленина, и согласие было получено.


За годы своей истории завод неоднократно обновлялся, интенсивно велось его техническое развитие, вводились в действие новые цехи, реконструировались действующие агрегаты, выводилось из эксплуатации устаревшее оборудование.

Рабочая клеть редукционно-растяжного стана

Рабочая клеть редукционного стана

Загрузочная машина кольцевой нагревательной печи

Загрузочная машина кольцевой нагревательной печи


В период индустриализации страны на заводе были построены первый отечественный цех тонкостенных труб и единственный в то время в стране баллонный цех.


В эти годы на заводе было освоено производство труб из хромомолибденовой и нержавеющей сталей, а также из ряда других высоколегированных сталей. Завод в то время выпускал до 650 типоразмеров тонкостенных труб для автомобильной, авиационной и нефтегазовой отраслей промышленности, что позволило, в основном, отказаться от дорогостоящего импорта большинства типоразмеров труб.


В 1939 году за перевыполнение плана и досрочное выполнение важнейших государственных заданий по выпуску труб для авиации, завод первым среди предприятий черной металлургии был награжден Орденом Ленина.

Входная сторона редукционно-растяжного стана

Входная сторона редукционно-растяжного стана.


Объем производства труб на заводе вырос в сравнении с 1913 годом более чем в четыре раза.


В августе 1941 года завод был остановлен, а основное оборудование и кадры были эвакуированы на Урал в город Каменск-Уральский. В небывало короткий срок, уже через три месяца после прибытия на Урал, оборудование цехов было смонтировано, и начался выпуск продукции для фронта.
Самоотверженно трудился коллектив завода над восстановлением разрушенного войной предприятия, которое началось сразу после освобождения г. Днепропетровска в октябре 1943 года. К середине 1944 года ряд цехов завода был восстановлен, тогда же на заводе были введены новые мощности, в том числе и трубопрокатный агрегат "140".

Мемориал ВОВ на ДТЗ


В 1948 году в здании бывшего цеха тонкостенных труб были установлены два трубоэлектросварочных стана "51-152". С тех пор завод начал выпускать также электросварные трубы.

Готовая продукция

Готовая продукция

Готовая продукция


Довоенный уровень производства продукции завод достиг в 1948 году. Дальнейшее расширение сортамента и объема производства труб на заводе осуществлялось путем вывода из эксплуатации морально и физически изношенных мощностей. Так, в 1966 году на месте бывшего копрового цеха был построен и введен в строй самый современный в то время трубоволочильный цех ТВЦ-3, позволивший увеличить производство холоднодеформированных труб на 50 тыс. тонн в год. Этот цех успешно работает и в настоящее время.


На месте устаревшего мартеновского и листопрокатного цехов в 1983 году был построен единственный в стране цех для производства биметаллических труб (ТВЦ-2). В этом цехе была впервые освоена новая технология производства биметаллических труб из углеродистой стали плакированных внутри цветными металлами (медью и бронзой). В нем также производились биметаллические трубы с сочетанием слоев из углеродистой и нержавеющей сталей. Кроме того цех выпускал гофрированные трубы, тонкостенные котельные и ряд других видов труб. В настоящее время этот цех специализирован на производстве труб из углеродистой стали на экспорт по зарубежным стандартам.

Панорама непрерывного стана

Панорама непрерывного стана


Максимальный уровень производства труб – 705,3 тыс. тонн в год завод достиг в 1988 году, что считается значительным достижением коллектива предприятия.


Крупные работы проведены на заводе по реконструкции станов горячей прокатки труб. Практически все работы были выполнены с полной заменой оборудования непрерывного трубопрокатного агрегата "ТПА-80" и трубопрокатного агрегата "ТПА-140".

Охладительный стан

Охладительный стол


Мощность трубопрокатного агрегата "140" после реконструкции увеличена до 230 тыс. тонн труб в год за счет расширения сортамента по наружному диаметру со 127 мм до 168 мм,а также за счет увеличения длины готовых труб. Производительность "ТПА-80" возросла на 41 тыс. тонн в год. В проектных решениях по реконструкции этих агрегатов был использован большой опыт заводских специалистов совместно с учеными институтов НИТИ, ВНИИМЕТМАШ и Укргипромез, позволивший интенсифицировать работы трубопрокатных станов, механизировать и автоматизировать ручной труд.

На заводе выполнен большой объем работ по механизации и автоматизации отдельных операций, созданы поточные линии отделки с применением принципиально новых бесшпиндельных станков, а также станков плазменной обрезки концов труб.

Непрерывный стан

Непрерывный стан


Существенным прогрессом в технологии производства труб явилась разработка и внедрение на заводе, впервые в мировой практике, способа изготовления прокатного и волочильного инструмента методом точной горячей штамповки. Стойкость штампованных оправок прошивных станов увеличилась в 3 раза по сравнению с литыми оправками, а их себестоимость уменьшилась втрое.


Совершенствование оборудования и технологии оказало решающее влияние на улучшение качества труб и повышение технико-экономических показателей работы завода.

Охладительный стан

Охладительный стол


На предприятии широко используются средства вычислительной техники, проведена компьютеризация всей жизнедеятельности цехов и служб завода.
Оперативный контроль хода производства, отгрузки, реализации и прибыли с помощью ЭВМ позволил предприятию прогнозировать конечные результаты своей деятельности и заблаговременно вносить изменения в эти процессы и управлять ими.

Подвод гильз к непрерывному стану

Подача гильз к непрерывному стану


Высокий уровень технической оснащенности цехов завода, значительный интеллектуальный уровень специалистов предприятия получил высокое признание в трубной отрасли страны. На заводе в разные годы директорами работали такие видные организаторы производства как: Ф.М. Майстренко, С.Е. Василенко, Н.А. Тихонов, Ю.Н. Кожевников, П.В. Савкин, В.Х Касьян, В.Г. Чус, Е.С. Попов, И.А. Шапиро и др.

Памятная доска П. В. Савкину

Памятная доска П. В. Савкину

Памятная доска П. В. Савкину


За выдающиеся трудовые заслуги 5 работников завода: вальцовщики А.П. Деев и Ф.Н. Руденко, оператор Е.М. Долесова, трубопрокатчик А.С. Шевченко и директор завода П.В. Савкин удостоены звания Героя Социалистического труда, 11 работникам завода присвоено звание "Заслуженный металлург Украины".


Многие годы Днепропетровский трубный завод широко известен среди потребителей труб. Завод производит продукцию в соответствии с требованиями международных стандартов, включая как общеевропейские, так и национальные стандарты стран Европы и Америки. На заводе функционирует Система менеджмента качества в соответствии с требованиями EN ISO 9001:2000 и ДСТУ ISO 9001-2001. Большое внимание уделяется выполнению требований заказчиков по отделке, упаковке и способам отгрузки готовой продукции.

Непрерывный стан

Непрерывный стан


Проявляя заметную прозорливость, и исходя из оперативных запросов производства, администрация предприятия во все периоды его деятельности уделяла необходимое внимание инженерным подразделениям завода.


На предприятии с большой эффективностью действовали ЦЛАМ Укрглавтрубостали, лаборатории ЦЗЛ, ЦЗЛА, Информационно-вычислительный центр (ИВЦ), лаборатория защиты окружающей среды (ЛЗОС). Следует отметить выдающуюся роль в становлении и развитии указанных лабораторий их руководителей М.Г. Бердянского, О.Л. Озоля, Н.М. Колповского, И.И. Бродского, Б.М. Белоусова, А.И. Морозова, В.М. Гороховского.

Индукционные нагреватели труб

Индукционные нагреватели труб


Курс на техническое переоснащение завода продолжается и сегодня. Проведен первый этап реконструкции трубопрокатного агрегата с непрерывным станом (ТПА-80). При этом подогрев труб в секционной газовой печи заменен индукционными нагревателями, установлена дополнительная 15-клетевая секция редукционного стана, позволившая превратить его в 30-клетевой редукционно-растяжной стан, шнековый участок холодильника заменен реечным участком, в линии стана установлены новые транспортные системы: рольганги и трайбаппараты.

Панорама непрерывного стана

Панорама непрерывного стана


В линии трубоэлектросварочного стана № 2 установлен новый трубопрофильный стан, в ТВЦ-2 проведена модернизация электрической печи для термообработки труб в среде защищенного газа, в ЦБТ реконструированы горелочные устройства кольцевых нагревательных печей трубных станов. Силами специалистов завода спроектирован и веден в эксплуатацию участок для обработки  длинных оправок непрерывного стана.

Дисковая пила

Дисковая пила

Входная сторона подогревательной печи

Входная сторона подогревательной печи


В последнее время завод специализируется на производстве 3500 типоразмеров бесшовных и электросварных труб круглого и профильного сечения из углеродистых и низколегированных сталей.

Прошивной стан

Прошивной стан

Непрерывный стан

Непрерывный стан


На заводе проводится работа по охране окружающей среды, что позволило существенно снизить сброс неочищенных стоков цехов завода, а также снизить уровень загрязняющих выбросов.


Главной гордостью предприятия считается его трудовой коллектив и его славные трудовые традиции.


Днепропетровский трубный завод можно по праву отнести к самым зеленым предприятиям металлургической промышленности.

Входная сторна редукционно-растяжного стана

Входная сторна редукционно-растяжного стана

 

Днепропетровский трубный завод встречает свой 125-летний Юбилей с верой в то, что выбранный предприятием стратегический курс позволит преодолеть трудности современного периода и обеспечит новые успехи в многоплановой деятельности его трудового коллектива.

 

Игорь Павлович Иванов

Анатолий Федорович Гринев

Александр Савельевич Журба

 

 


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

[email protected]

[email protected]

 г. Днепр

тел. +38 (056) 794-36-74

факс. +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Руководитель проекта - Гринев Владимир Анатольевич

Партнеры