Экологическая философия

08/09/2009 2:31pm

Автор: Канов Г. Л.

Категории: экология

Биомасса человечества ничтожно
мала, в сравнении с биомассой
всего сущего на Земле, но нет
ничего более опасного для жизни
на Земле, чем человечество.

Канов Геннадий Лаврентиевич

Канов Геннадий Лаврентиевич

Вселенная разумно сотворена, живёт, управляется и функционирует по Космическим законам-программам, которые предотвращают энтропию и хаос, обеспечивают саморегуляцию, приспосабливаемость, саморазвитие и самосовершенствование, т.е. вечность гарантирована.

Любое нарушение законов – это взлом и сбой программ жизни, что является сущностью смерти.

Понятия жизни, вечности, бесконечности непостижимы для примитивных форм разума, одной из которых наделён человек, но разум – это уже сила, обеспечивающая познание Космических законов для выживания, приспосабливаемости и самосовершенствования.

Человеку предопределён очень узкий диапазон познания Космических законов, пропорциональный жестко зафиксированным условиям жизни на Земле, где невозможно постигать бесконечность микро и макро миров, т.е. знать всё.

Человек, как высшая форма творения для условий Земли, имеет наиболее уязвимую часть – биологическую материальную основу, существование которой, как одной из миллионов форм жизни, всецело зависит от ресурсов Земли и её климатических условий.

Земля для человека – это Мать, в утробе которой только и могут поддерживаться тепличные условия для жизни. Благополучие, здоровье и самочувствие Матери предопределяет всё остальное и для человека. Если Матери плохо, то неизбежно и человеку плохо, да и всему живому на Земле.

По аллегории, Земля, как ничтожная по размерам «клетка» Вселенной, на «генном» уровне имеет своё предназначение и выполняет свои функции, т.е. Земля – это живой организм, некогда рождённый и, вследствие материальности, неизбежно смертный через миллиарды лет, которые для макро Вселенной сущий миг.

В свою очередь, на Земле размещено фантастическое по разнообразию и предназначению количество форм жизни, сложнейшим образом взаимосвязанных и взаимодействующих между собой и средой обитания, т.е. с Землёй.

Если что-либо изменяется на Земле, то неизбежно трансформируются и формы жизни – одни умирают, другие появляются как следствие эволюции.

У Земли много констант и если в результате воздействия космических факторов происходят хотя бы ничтожные отклонения параметров этих констант, то под действием законов Гармонии и Соответствия – изменяются флора и фауна Земли.

Представьте – изменился период обращения Земли вокруг своей оси или её наклон относительно к Солнцу, изменился состав или структура атмосферы, изменился состав воды, повысилась или понизилась температура поверхности Земли, не говоря уж о смене положения полюсов или изменения орбиты. Что произойдёт? Солнце изменило параметры своей деятельности. Что произойдёт?

Экосистема Земли нежная и хрупкая, как и всё живое, ибо жизнь – это дитя Творца, который безграничен в своей любви к своим творениям. Однако не все Его творения руководствуются любовью в своей деятельности – это корень всех бед.

Земля существует в составе Солнечной системы миллиарды лет, которая, в свою очередь, перемещается внутри галактики и уже от этого перемещения в галактическом пространстве изменяются параметры жизни на Земле и каждого существа на ней. Изменение положения относительно звёзд – это главный возмутитель спокойствия и генератор перемен.

В результате космических перемен на Земле появился человек, как одна из форм жизни, который не знал законов Природы, но жил по ним в гармонии с окружающей средой. Но закон Эволюции и развития сделал своё дело, а Земля, как Мать, вынянчила и взрастила новое дитя.
Однако, «в семье не без урода» и человек, познав ничтожную часть Законов Природы в пределах возможностей своего разума, по своей воле (против воли Творца) решил изменить условия жизни на Земле, приспосабливая их под себя любимого и выделяя сам себя из окружающей среды, как нечто более высокое и совершенное. От гордости и потери любви человек восстал против Матери и дерзко начал её губить, засоряя продуктами своей антиприродной деятельности окружающую среду и всё, что в ней. Но любая ресурсопожирающая и «мусорная» цивилизация нежизнеспособна.

Часть восстала против целого, нарушив тем самым Космические Законы и больше всего Закон Гармонии. Одна «клетка» живого организма Земли мутировала и превратилась в раковую. По аллегории, человек, как клетка, по законам Природы размножается, превращаясь в человечество – раковую опухоль на теле Земли. Она уже достигла критических размеров, а влияние метастаз стало причиной гибели многих форм жизни на Земле, о чём вопиет многотомие «Красных книг».

Метастазы в виде грязной воды и грязного воздуха, как палачи, делают своё дело, а парниковый эффект и озоновая дыра, созданные человеком, медленно, но смертельно опасно повышают температуру Земли.

Большая часть людей полюбили власть и деньги – это любовь не божественная, а порочная со всеми признаками душевной болезни. Человек сумасшедший не может созидательно творить, но разрушает всё неистово, в первую очередь самого себя. Только сумасшедший может сознательно «пилить сук, на котором сидит».

Сейчас каждый может выступить в роли Нострадамуса и со 100% гарантией предсказать будущее человечества.

По Законам Космическим неизбежно придёт Великий Хирург и спасёт плачущую Мать, т.к. ей предопределена вечность женского начала.
Прошу опровержений и полемики.

 

Канов Г.Л.


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

НАШІ КОНТАКТИ:

[email protected]

[email protected]

м. Дніпро

тел. +38 (056) 794-36-74, +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Керівник проекту - Гриньов Володимир Анатолійович

Партнеры