Применение металлов в быту

14/09/2018 1:09pm

Автор: редакционная статья

Категории: применение металлопродукции

Применение металлов в быту

Мы ежедневно сталкиваемся с металлами, многие из которых находятся у нас дома. Ниже мы рассмотрим самые распространенные металлы, которые применяются в быту - некоторые из них более удивительны, чем вы думаете!

Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь - очень популярный материал для предметов домашнего обихода, его использование охватывает все: от котлов до телевизоров. Это очень популярный материал для микроволновых печей, из которого обычно производят двери и внутреннюю панель, а затем покрывают светлой акриловой эмалью чтобы обеспечить лучшую видимость. В последние годы стало довольно популярным использование кухонной техники из нержавеющей стали, в отличие от простого белого цвета. Речь идет о холодильниках, морозильниках, посудомоечных машинах, духовках, плитах, а также чайниках и тостерах.

Посуда из нержавейки

Рис.1 Посуда из нержавеющей стали

Медь

Во второй половине двадцатого века медные трубы обычно использовались для бытовых систем водоснабжения, т. е. для водопроводов в наших домах. Она по-прежнему используется сегодня в основном для подачи горячей и холодной воды, но её высокая стоимость является фактором, который стимулировал поиск альтернативных материалов, например, таких как пластик. Преимуществом же меди является ее высокий уровень стойкости к коррозии и тот факт, что она очень пластичная, что облегчает изгиб и форму вокруг препятствий на пути трубки.

Медный водопровод

Рис.2  Медные водопроводные трубы

Никель

С применением никеля не так все очевидно, но и его тоже можно найти в домашнем хозяйстве. Никель обычно используется в тостерах - возможно, их в наши дни используют не так часто, как остальной кухонной инвентарь, но тем не менее в очень многих семьях на кухонной полке стоит тостер. Нагревательные элементы в тостере изготовлены из никель-хромового сплава, более известного как нихромная проволока в ленте, либо в катушках. Использование это сплава позволяет обеспечить лучшую устойчивость к потоку электрического тока. Некоторые кухонные принадлежности и столовые приборы могут также содержать никель: из мельхиора (сплава никеля и меди) и нейзильбера (сплава никеля, меди и цинка) делают столовые ложки.  Также с использованием никеля изготовляются пробки и цепи.

Мельхиоровые ложки

Рис. 3  Чайные мельхиоровые ложки

Алюминий
Алюминий хорошо известен тем, что используется в фольге - одном из основных атрибутов большинства кухонь. Его также можно найти в проводке по всему дому, во внутренних и наружных предметах - дверные ручки, оконные рамы, и т.д. Еще одно популярное применение - это изолированная алюминиевая облицовка, которая так же эффективна, как камень или кирпич, и часто предпочитается строителями и плотниками.

Алюминиевые рамы

Рис.4 Алюминиевые оконные рамы

 

По материалам william-rowland.com


Презентация

Контакты

 

 

Контакты

[email protected]

[email protected]

 г. Днепр

тел. +38 (056) 794-36-74

факс. +38 (056) 794-36-75

моб. +38 (050) 320 69 72

ISSN 20760507

Руководитель проекта - Гринев Владимир Анатольевич

Партнеры