Политика рецензирования

Решение о публикации статей в журнале «Металлургическая и горнорудная промышленность» принимается сначала редакторами разделов, главным научным редактором  и окончательно утверждается на заседании редколлегии. В состав редколлегии входят 40 д.т.н. и 4 академика НАНУ, представляющие различные области знания. Международную редколлегию журнала представляют ученые Германии, Польши, Швеции, Финляндии, России и др.

Издание осуществляет рецензирование всех поступающих в редакцию материалов, соответствующих ее тематике, с целью их экспертной оценки. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов.

Редакция издания направляет авторам представленных материалов копии рецензий или мотивированный отказ.

В случае необходимости доработки статьи, рукопись должна быть скорректирована автором в кратчайшие сроки и повторно передана в редколлегию. Все изменения, произведенные автором в материалах публикации, сверяются с замечаниями и рекомендациями рецензентов.

Если оба независимых эксперта, назначенных редколлегией, вынесли решение об отказе в публикации статьи, то в этом случае статья не будет опубликована. Научные результаты могут быть повторно направлены в редколлегию журнала только после серьезной доработки в виде новой статьи, которая должна сопровождаться рецензией, полученной от нового рецензента.

Рецензии хранятся в издательстве и в редакции издания в течение 5 лет.

Редакция обеспечивает постоянное хранение публикуемых научных статей, их доступность и представление в установленном порядке обязательных экземпляров издания.

По итогам рецензирования статья автору не возвращается. Материалы рукописи не разглашаются рецензентами без разрешения редколлегии. Информация и идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, не используются для личных целей рецензента без письменного согласия автора.

Презентация

Обложка

 

 

Партнеры