Рехельман Дмитрий Юрьевич

assets/Rechelman.jpg
Рехельман Дмитрий Юрьевич

Рехельман Дмитрий Юриевич - известный инженер-металлург, заместитель Генерального директора - коммерческий директор самого крупного в СССР металлургического комбината "Криворожсталь"

\\ Содержание

    Биография

    В голодном 31-м году юный Рехельман заканчивает ФЗУ при заводе им. К. Либкнехта в Днепропетровске, работает трубопрокатчиком.

    В 1938 году, когда началось массовое выдвижение молодежи на руководящую работу, этого молодого, инициативного комсомольца назначают сначала начальником отдела сбыта, затем - начальником отдела снабжения завода им. К. Либкнехта.

    1941 год. Сентябрь. Вместе с заводом Рехельман эвакуируется в Каменск-Уральский, что под Свердловском. Синарский трубный завод теперь называется 705-м Наркомата черной металлургии. Начальнику отдела снабжения Д. Ю. Рехельману приходится ничуть не меньше, скорее - больше, беспокоиться о выполнении плана производства снарядных гильз для танков и труб для авиационной промышленности.

    В 1944-м он уже заместитель директора завода. Снабженский талант Дмитрия Юрьевича был удостоверен не только новой должностью. Здесь же он получает звание "Почетный металлург СССР".

    После войны Министерство черной металлургии СССР включает Рехельмана в бригаду по восстановлению черной металлургии на Украине, и вместе с семьей дорога его лежит теперь на Никопольский трубный завод. Здесь зам. директора по КФЧ Д. Ю. Рехельмана дважды отмечают за работу: Орденом Трудового Красного Знамени и медалью "За трудовую доблесть".

    В 1951-м году болезнь жены заставила Дмитрия Юрьевича перевестись поближе к мягкому климату, в Керчь. Камышбурунский железнорудный комбинат обеспечивал в то время агломератом "Азовсталь". Здесь Рехельману пришлось поглубже вникнуть в процесс горнорудного производства, хитрости транспортировки агломерата - что ему еще пригодится через 4 года, когда он по распоряжению МЧМ Украины будет переведен в Кривой Рог - на пуск ЮГОКа.

    Когда в 77-м году Рехельман собрался уходить, его пригласили заместителем начальника УКСа, где ему сполна достались хлопоты по строительству 6-й двухванки в мартене и реконструкции первого блюминга.

    На свою первую пенсию он ушел в 1981-м году. Потом в 83-м, не усидев дома, Рехельман идет снова на "Криворожсталь" и уже контроллером по техническому состоянию автотранспорта в ЦБТ работает еще 6 лет.

    Дмитрий Юрьевич Рехельман больше двадцати лет был коммерческим директором "Криворожстали".

    \\ Алфавитный Указатель

    Презентация

    Обложка

     

     

    Контакты

    [email protected]

    [email protected]

     г. Днепр

    тел. +38 (056) 794-36-74

    факс. +38 (056) 794-36-75

    моб. +38 (050) 320 69 72

    ISSN 20760507

    Руководитель проекта - Гринев Владимир Анатольевич

    Партнеры